كيكة طبقات الشكولاتة
المقادير:
8 بيضات
كوب ونصف زيت
كوب ونصف حليب سائل
كوبان سكر
4 أكواب دقيق
ملعقتان بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
للحشو :
سكر + كاكاو باودر
شكولاتة نوتيلا للطبقة الأخيرة
الخطوات حسب الصور :
نخلط المقادير السائلة و نضيف ليها الدقيق والباكنج باودر والفانيليا
ندهن صينية الفرن بالزيت ورشة من الدقيق ثم نضع طبقة من الخليط لا تتعدّى الـ 1 سم
ونكون قد أشعلنا الفرن مسبقاً ، وبعد أن يسخن نطفأ الشعلة السفلى ونترك العليا ، وندخل الصينية في الفرن مدّة لاتزيد عن 4 دقائق أو إلى أن يحمر الوجه
نخلط الكاكاو الباودر مع السكر
نوزّع الكاكاو والسكّر فوق طبقة الكيك الأولى
ثم نضع فوقه طبقة أخرى من خليط الكيك ، ثم ندخله الفرن ونشعل الشعلة العليا فقط حتى يحمر الوجه ، ثم نخرجها ونضع عليها طبقة أخرى من خليط الكاكاو وهكذا ... إلى أن ينتهي المقدار ، وفي الصورة الطبقة الأخيرة
ثم نضع على الطبقة الأخيرة شكولاتة نوتيلا أو أي نوع شكولاتة سائلة للدهن
نضعهاعها في الثلاجة تحى تتماسك طبقاتها ثم نقطعها
والشكل النهائي
بالهنا والشفا